В Мордовии возросла стоимость проезда в пригородных электропоездах

Саранск, 5 апреля 2005, 11:19 — REGNUM  С 4 апреля 2005 года в Мордовии возросла стоимость проезда в пригородных электропоездах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги ОАО "Российские железные дороги". Для участков Инза - Рузаевка, Рузаевка - Красный Узел, Рузаевка - Пичкиряево Пензенского отделения КЖД установлена стоимость проезда в размере 5 рублей за первую зону (10 км).

В пресс-службе отметили, что повышение тарифов является вынужденной мерой. Только в 2004 году убытки Пензенского отделения Куйбышевской железной дороги по Мордовии от пригородного движения составили около 70 млн. рублей. Республика компенсировала 31,5 млн. рублей из этой суммы. На 2005 год в бюджете Мордовии заложено 35 млн. рублей на покрытие расходов от пригородных перевозок.

Между тем, пригородные электропоезда в Мордовии являются достаточно востребованным транспортом. В январе-феврале 2005 года Рузаевской дирекцией по обслуживанию пассажиров Куйбышевской магистрали было отправлено 206,1 тыс. пассажиров в пригородном сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.