Хабаровск и Сингапур расширяют экономическое сотрудничество

Хабаровск, 5 апреля 2005, 11:07 — REGNUM  Возможности расширения экономического сотрудничества Сингапура с Хабаровском, Хабаровским краем и Дальним Востоком обсудили 5 апреля в Хабаровске мэр города Александр Соколов и посол Республики Сингапур в Российской Федерации Майкл Тэй, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

Майкл Тэй более двух лет является послом республики Сингапур в РФ, общий же стаж его дипломатической службы насчитывает свыше 18 лет. Это его первый визит на Дальний Восток, в делегацию Сингапура включены также представители комитета по туризму, авиационной и туристических компаний.

Одна из главных целей посещения Хабаровска - решение вопроса о возможности введения регулярных рейсов в Сингапур, что обсуждалось на встрече делегации с руководством "Дальавиа". Работе авиалинии, которая свяжет Хабаровск с Сингапуром, господин Майкл Тэй придает большое значение. Это будет способствовать расширению как экономических, так и туристических контактов, жители Сингапура смогут больше узнать о Дальнем Востоке.

Как сообщил посол Сингапура, интерес для сотрудничества представляют также технологии в сфере медицины, химического машиностроения, научные разработки исследовательских институтов. Мэр Хабаровска отметил, что сегодня инвестиционная привлекательность краевого центра довольно высока - так, в прошлом году общий объем инвестиций составил около 20 млрд. рублей. Город готов предложить свои проекты, значимыми были бы вложения в строительный комплекс, производство строительных материалов, технологии современной глубокой переработки леса.

Во время пребывания делегации Сингапура в Хабаровске пройдут встречи в правительстве края, на предприятиях города, а затем предстоит поездка во Владивосток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail