Кировское ЗС просит правительство РФ отложить замену контрольно-кассовых машин

Киров, 5 апреля 2005, 10:59 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Кировской области (ОЗС) обратились к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с просьбой повременить с требованием о замене старых моделей контрольно-кассовых машин (ККМ) новыми образцами. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

В пресс-службе напомнили, что решение о замене оборудования было принято в рамках выполнения поручения президента России обеспечить фискальные данные ККМ дополнительной криптографической защитой.

Кировские депутаты поясняют свою просьбу значительными финансовыми затратами, которые понесут предприятия и организации, вынужденные заменить ККМ. Затраты, по мнению депутатов, "естественно, лягут в цену товаров".

Кроме того, парламентарии обращают внимание премьера на отсутствие Государственного реестра контрольно-кассовых машин с буквой "К", необходимой нормативно-технической документации, технических требований, порядка и условий регистрации и применения таких машин. Это значительно затрудняет процесс перехода на новые аппараты с дополнительной степенью защиты.

"Нам понятна общая стратегическая направленность данного мероприятия, - сказано в обращении вятских депутатов М.Фрадкову, - но мы убеждены в том, что любые действия исполнительной власти по достижению подобных целей должны носить системный характер, отличаться комплексностью подхода и быть оценены с точки зрения последствий реализации таких программ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail