К проверке КРУ "Ивавтодора" подключится контрольно-счетная палата

Иваново, 5 апреля 2005, 10:42 — REGNUM  Контрольно-счетная палата планировала провести проверку "Ивавтодора" в мае нынешнего года. Однако буквально на днях в КСП было получено письмо, подписанное руководителем КРУ Болдиным, где сообщалось, что на основании двух распоряжений областной администрации, контрольно-ревизионное управление уже начало проверять дорожников - с 30 марта. Об этом на заседании коллегии КСП, которое состоялось 4 апреля, сообщила председатель палаты Татьяна Огурцова.

Дабы исключить дублирование, КРУ предложило КСП подключиться к этой работе, направив своих специалистов. И это предложение было единодушно поддержано членами коллегии.

"Интересы проверяемых тоже нужно соблюдать, - отметила Огурцова. - Две проверки, причем практически одна за другой - это просто невозможно выдержать". Соответственно, на очередное заседание законодательного собрания будет вынесен вопрос о внесении изменений в план работы КСП (перенесение сроков проверки "Ивавтодора" с мая на апрель) и о возможности совместной (с контрольно-ревизионным управлением) проверки.

Также на заседании коллегии были подведены итоги проверки законности финансирования общественных и религиозных организаций. Как отметила Татьяна Огурцова, в силу того, что Ивановская область деньгами небогата, в данном случае речь идет о небольших суммах. Но, как стало очевидно, и в этой сфере есть проблемы.

Прежде всего, финансирование этих объединений осуществлялось с нарушением законодательства (Бюджетного кодекса); отчетные документы у ряда организаций были оформлены не должным образом. При этом контроль со стороны облфинуправления оказался явно недостаточным.

"Посмотрев на людей, которым были выделены деньги (ивановское отделение "Красного креста", общество охраны природы, организации инвалидов и т.п., большинству из которых, как правило, выделялось около 10 тысяч рублей. - Ч.ru), мы пришли к выводу, что, конечно, надо продолжать помогать им, - подвела итог Т.Огурцова. - Но на наш взгляд, лучше, если это будет организовано, например, через управление социальной защиты. Этот первый опыт позволит наладить дальнейшую работу".

Впрочем, дабы "проштрафившиеся" организации и сами впредь более серьезно и внимательно относились к требованиям законодательства и оформлению отчетных документов, им будет направлено решение коллегии и - предупреждение о возможных последствиях допущенной ими халатности, сообщил Частник.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.