В Ханты-Мансийске выросло число малообеспеченных семей

Ханты-Мансийск, 5 апреля 2005, 10:15 — REGNUM  Число малообеспеченных семей растет с каждым годом в Ханты-Мансийске. По мнению специалистов, причина в том, что люди стали больше интересоваться своими правами на льготы.

По данным комитета по вопросам семьи, материнства и детства, в 2003 году в городе было зарегистрировано 500 малообеспеченных семей, в 2004 году - 646, а в первом квартале нынешнего года - уже 705 семей. Такая динамика объясняется просто. Еще несколько лет назад граждане, имеющие право на льготы, не обращались в комитет. Многие из них не знали о своих правах, других пугала перспектива хождения по инстанциям для сбора необходимых документов.

В последнее время жители стали грамотнее в вопросах получения льгот, во многом это происходит благодаря СМИ, некоторых вдохновляет пример соседей или знакомых. Стоит отметить, что малообеспеченной считается семья, имеющая доход на душу населения не выше 3 тысяч 700 рублей. Если семья признается малообеспеченной, то ей по окружной программе адресной социальной помощи ежемесячно выплачивается не менее 500 рублей материальной помощи на человека, сообщило ИА "Тюменская линия". В Ханты-Мансийске адресная помощь выплачивается ежеквартально, отметили в комитете по вопросам семьи, материнства и детства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.