Артисты Самарского театра драмы представят свои спектакли казанцам

Самара, 5 апреля 2005, 09:58 — REGNUM  С 4 по 6 апреля на сцене Татарского государственного академического театра им.Г.Камала свои спектакли на суд казанского зрителя представляет Самарский государственный академический театр драмы им.М.Горького. Артисты привезли два спектакля "Ladies' night" ("Только для женщин") по пьесе Антони Маккартена, Стефана Синклера, Жака Коллара и "Амадеус" - Питера Шеффера.

Пьесу "Ladies' night" поставил на самарской сцене итальянский режиссер Паоло Эмилио Ланди и посвятил этот спектакль своему отцу. "Амадеус" - постановка петербургского режиссера Валерия Гришко. Это история не столько о гении и злодействе, сколько об искушении славой и о том, что такое зависть и ненависть и к чему они приводят.

Стоит отметить, что гастроли самарского театра в Казани обменные. В декабре прошлого года артисты театра им.Г.Камала выступали на сцене театра драмы им.М.Горького. В афише было три спектакля - "Вот так случилось" и "Зятья Гэргэри" Туфана Миннулина, "Немая кукушка" Зульфата Хакима, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.