В Ульяновске появится аллея героев

Ульяновск, 5 апреля 2005, 09:48 — REGNUM  2 апреля 2005 года в администрации области состоялось совещание по благоустройству и улучшению архитектурного облика населенных мест Ульяновской области. В мероприятии приняли участие глава администрации области Сергей Морозов, глава Ульяновска Сергей Ермаков, архитекторы области.

Участникам продемонстрировали фильм, где были представлены предложения по оформлению Железнодорожного района к празднованию 60-летия Победы. На большинстве рекламных щитов предлагается на некоторое время разместить социальную рекламу с патриотической тематикой. Согласно планам архитекторов, в сквере по улице Героев Свири, где находится часовня, будет создана аллея героев - жителей района, а на каждом доме участника войны будет прикреплена звезда ветерана.

Главный архитектор Ульяновска Татьяна Тарасова рассказала о проектах въездных знаков по районам города. Анализ показал, что из 4 въездных знаков в Ульяновск - 3 требуют ремонта, а четвертый - со стороны рабочего поселка Ишеевка переноса или замены, в связи с расширением границ города.

Татьяна Тарасова высказала предложения по формированию "ночного фасада" Ульяновска. На сегодняшний в областном центре не хватает подсветки. Так, по ее словам, на центральной улице Гончарова подсветка есть лишь у 11 зданий, однако даже не у всех из них она включается. По каждому району города составлены списки зданий, которые требуют подсветки в первую очередь. Теперь предстоят переговоры с арендаторами и владельцами, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail