Юные пермяки чаще всего страдают болезнями органов дыхания и пищеварения

Пермь, 5 апреля 2005, 09:31 — REGNUM  Рост заболеваемости детей и подростков в Пермской области зарегистрировано практически по всем болезням, кроме психических заболеваний и инфекционных болезней. "Лидерами" в структуре детской заболеваемости в последние годы занимают болезни органов дыхания, органов пищеварения, кожи. Самыми неблагополучными территориями являются города Березники, Лысьва, Соликамск, Усольский район, город Чайковский, Очерский, Красновишерский районы. По области продолжается ежегодный рост болезней крови и кроветворных органов, эндокринной и косно-мышечной систем.

По словам медиков, нарушения здоровья встречаются у здоровья у школьников к окончанию школы в 2,6 - 4,7 раза чаще по сравнению с началом обучения. В основном, за снижения остроты зрения и нарушения осанки.

С другой стороны, в Пермской области за три последних года произошло снижение показателей заболеваемости острыми кишечными и капельными инфекциями, в три раза снизилась заболеваемость клещевым энцефалитом у детей. Произошла стабилизация уровня заболеваемости такими социально-обусловленными инфекциями, как педикулез, чесотка, некоторые венерические заболевания.

В целом, считают медики, для стабилизации показателей состояния здоровья детей области необходима дальнейшая разработка оздоровительных и восстановительных программ, создание благоприятных условий обучения и отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.