Отозваны документы по объединению Камчатки и Корякии

Петропавловск-Камчатский, 5 апреля 2005, 09:17 — REGNUM  Из областной избирательной комиссии отозваны документы, поданные на регистрацию инициативной группой по проведению референдума об объединении Корякского автономного округа и Камчатской области на прошлой неделе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя избиркома Анатолий Гафиатулин, представители инициативной группы намерены доработать в материалах ряд организационных вопросов и привести их в соответствие с региональными законодательствами. К формулировке вопроса референдума это никак не относится. "Скорей всего вопрос останется неизменным и, будет звучать так, как был определен ранее", - заявил Гафиатулин.

Напомним, пока вопрос голосования определен следующим образом: "Согласны ли вы, чтобы Камчатская область и Корякский автономный округ объединились в новый субъект Российской федерации - Камчатская область, в составе которого Корякский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом области в соответствии с законодательством Российской Федерации?".

Как отметили в областном избиркоме, если инициаторы намерены провести референдум 2 октября, то документы на регистрацию должны быть поданы не позднее 20 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.