Из-за снегопада в Иркутской области закрыты аэропорт и шесть автотрасс

Иркутск, 5 апреля 2005, 08:57 — REGNUM  5 апреля из-за обильного снегопада был закрыт аэропорт Иркутска. Прием и вылет самолетов отложен до 17.00 по местному времени. Возможно, ситуация не изменится до 19.00. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, все будет зависеть от погодных условий. В настоящее время на взлетной полосе ведутся уборочные работы. Один самолет рейса №778, следующий по маршруту Москва-Иркутск, совершил вынужденную посадку на запасном аэродроме в Братске. Самолет рейса №281, следующий по маршруту Краснодар-Иркутск-Хабаровск, был посажен на запасной аэродром в Улан-Удэ Республики Бурятия. 5 апреля из иркутского аэропорта рейсы не осуществлялись. По данным пресс-службы, не смогли вылететь 607 пассажиров. Авиакомпании организовали для своих клиентов питание.

Ночью 5 апреля в связи с обильным снегопадом в Иркутской области было закрыто шесть автомобильных дорог. Сначала были закрыты трассы "Иркутск - Чита" и "Иркутск - Листвянка". Ближе к утру закрылись еще четыре дороги - "Иркутск - Ангарск", "Иркутск - Качуг", "Иркутск - Усть-Уда" и "Иркутск - Малое Голоустное". Как сообщил начальник отдела дорожной инспекции и организации движения Управления ГАИ Иркутской области Григорий Крепель, в настоящее время отменены все рейсы пригородных и междугородных автобусов.

"На закрытых дорожно-эксплуатационных участках уборкой снега сейчас занимаются 11 комбинированно-дорожных машин, 10 автогрейдеров, три трактора с прицепными отвалами и 10 единиц колесной техники. Шесть бригад дорожной службы переведены на круглосуточный режим работы", - отметил Крепель. Тем временем на дорогах Иркутска работает около 30 единиц снегоуборочной техники.

Как сообщили в пресс-службе ОГИБДД, в областном центре резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий. Так, на 11.45 в Иркутске зарегистрировано 53 аварии. В настоящее время организованы дополнительные экипажи по оформлению ДТП. Сотрудники ГАИ рекомендуют водителям "переобуть" автомобили в зимние шины и воздержаться от поездок по городу на время снегопада.

По данным Иркутского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, снегопад будет продолжаться еще в течение суток. Снег будет идти на территории центральных и южных районов Иркутской области, частично Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и южной части озера Байкал. Снежный циклон смещается вдоль Саян, с запада на восток, и, возможно, к 21.00 снег прекратится, хотя не исключено, что снегопад продолжится.

Снегопад положительно скажется на сельском хозяйстве. Поля на юге области уже были без снега, сейчас запас воды в почве на полях пополнится, что очень важно в преддверии весенних полевых работ. Отодвинется и пожароопасный период в лесах региона. Однако серьезных изменений в оценку паводковой обстановки на реках он не внесет, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области.

Уже сейчас, по предварительной оценке, на территории Иркутска выпала месячная норма осадков. Если днем температура составляет +4+9, то ночью она понизится до -3-8 и дороги превратятся в сплошные ледяные поля. На 6 апреля ожидается погода без осадков и при прояснении дальнейшее понижение температуры до -13-18, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail