Из-за снегопада в Иркутской области закрыты аэропорт и шесть автотрасс

Иркутск, 5 апреля 2005, 08:57 — REGNUM  5 апреля из-за обильного снегопада был закрыт аэропорт Иркутска. Прием и вылет самолетов отложен до 17.00 по местному времени. Возможно, ситуация не изменится до 19.00. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, все будет зависеть от погодных условий. В настоящее время на взлетной полосе ведутся уборочные работы. Один самолет рейса №778, следующий по маршруту Москва-Иркутск, совершил вынужденную посадку на запасном аэродроме в Братске. Самолет рейса №281, следующий по маршруту Краснодар-Иркутск-Хабаровск, был посажен на запасной аэродром в Улан-Удэ Республики Бурятия. 5 апреля из иркутского аэропорта рейсы не осуществлялись. По данным пресс-службы, не смогли вылететь 607 пассажиров. Авиакомпании организовали для своих клиентов питание.

Ночью 5 апреля в связи с обильным снегопадом в Иркутской области было закрыто шесть автомобильных дорог. Сначала были закрыты трассы "Иркутск - Чита" и "Иркутск - Листвянка". Ближе к утру закрылись еще четыре дороги - "Иркутск - Ангарск", "Иркутск - Качуг", "Иркутск - Усть-Уда" и "Иркутск - Малое Голоустное". Как сообщил начальник отдела дорожной инспекции и организации движения Управления ГАИ Иркутской области Григорий Крепель, в настоящее время отменены все рейсы пригородных и междугородных автобусов.

"На закрытых дорожно-эксплуатационных участках уборкой снега сейчас занимаются 11 комбинированно-дорожных машин, 10 автогрейдеров, три трактора с прицепными отвалами и 10 единиц колесной техники. Шесть бригад дорожной службы переведены на круглосуточный режим работы", - отметил Крепель. Тем временем на дорогах Иркутска работает около 30 единиц снегоуборочной техники.

Как сообщили в пресс-службе ОГИБДД, в областном центре резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий. Так, на 11.45 в Иркутске зарегистрировано 53 аварии. В настоящее время организованы дополнительные экипажи по оформлению ДТП. Сотрудники ГАИ рекомендуют водителям "переобуть" автомобили в зимние шины и воздержаться от поездок по городу на время снегопада.

По данным Иркутского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, снегопад будет продолжаться еще в течение суток. Снег будет идти на территории центральных и южных районов Иркутской области, частично Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и южной части озера Байкал. Снежный циклон смещается вдоль Саян, с запада на восток, и, возможно, к 21.00 снег прекратится, хотя не исключено, что снегопад продолжится.

Снегопад положительно скажется на сельском хозяйстве. Поля на юге области уже были без снега, сейчас запас воды в почве на полях пополнится, что очень важно в преддверии весенних полевых работ. Отодвинется и пожароопасный период в лесах региона. Однако серьезных изменений в оценку паводковой обстановки на реках он не внесет, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области.

Уже сейчас, по предварительной оценке, на территории Иркутска выпала месячная норма осадков. Если днем температура составляет +4+9, то ночью она понизится до -3-8 и дороги превратятся в сплошные ледяные поля. На 6 апреля ожидается погода без осадков и при прояснении дальнейшее понижение температуры до -13-18, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
Пресс-конференция «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта