Чиновники Корякской окружной администрации массово подают в отставку

Петропавловск-Камчатский, 5 апреля 2005, 08:19 — REGNUM  Вице-губернаторы, советники, некоторые начальники отделов, управлений и комитетов, принятые на работу еще в старую администрацию Корякского автономного округа, в массовом порядке начали писать заявления об увольнении. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель Корякской окружной Думы Нина Солодякова, возможно, это попытка уйти от ответственности за срыв северного завоза и топливно-энергетический кризис в Корякии в 2005 году.

Окружные депутаты обеспокоены ситуацией на месте. Пустой бюджет округа не в силах справится с обязательными выплатами, которые по закону нужно выдать отставникам. Так сумма выплат одному из вице-губернаторов составит около 900 тысяч рублей. "Экс-губернатор Владимир Логинов подписал с ними контракты, по которым, кроме окладов и северных надбавок, чиновники получают еще массу всяческих доплат", - подчеркнула Нина Солодякова. Поэтому 4 апреля окружная Дума в третьем чтении приняла поправки в местный Закон "О государственной службе", суть которых - отменить пятикратную выплату денежного содержания при выходе чиновников на пенсию. Поправки вступят в силу 14 апреля. И сейчас бывшие работники администрации, среди которых много людей пожилого возраста, пытаются успеть во время уволиться.

Однако депутаты порекомендовали и. о. губернатора Корякского ОА Олегу Кожемяко не удовлетворять прошения об отставке. По словам Нины Солодяковой, в топливно-энергетическом кризисе, виноват не только Владимир Логинов, отстраненный президентом от должности 9 марта, но и сами чиновники администрации. "Теперь у них есть возможность исправить ситуацию на своих участках работы"- сказала Нина Солодякова.

Олег Кожемяко сейчас находится в Москве и пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию. Но 31 марта в беседе с корреспондентом ИА REGNUM он отметил, что в округе вопрос с кадрами администрации стоит очень остро и людей не хватает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.