ОАО "РЖД" и Челябинская область подписали генеральное соглашение

Челябинск, 5 апреля 2005, 08:16 — REGNUM  Подписано генеральное соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО "Российские железные дороги" и Челябинской областью.

От компании соглашение подписано президентом ОАО "РЖД" Геннадием Фадеевым, от Челябинской области - губернатором Петром Суминым. Цель этого важнейшего документа - обеспечение целостности экономического и транспортного пространства Российской Федерации, качественного удовлетворения потребностей организаций и населения в железнодорожных перевозках, сбалансированности интересов субъекта РФ и ОАО "РЖД" в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.

Стороны договорились совместно разрабатывать и реализовывать мероприятия по развитию грузовых и пассажирских перевозок. Так, в рамках пригородного сообщения будет создана совместная пригородная компания, будет усовершенствован порядок установления тарифов на пригородные перевозки. Созданная система движения скоростных пригородных поездов повышенной комфортности получит дополнительное развитие. Напомним, что на сегодняшний день на Южно-Уральской магистрали курсирует скоростные пригородные поезда по маршрутам Челябинск - Кропачево и Челябинск - Курган, усовершенствовано расписание пригородного поезда Челябинск - Карталы.

В рамках грузовых перевозок компания ОАО "РЖД" будет проводить политику расширения комплекса и объема осуществляемых работ и оказываемых услуг по перевозке грузов, повышать их качества с учетом индивидуальных особенностей и интересов Челябинской области, содействовать развитию услуг по доставке грузов от "двери" грузоотправителя до "двери" грузополучателя и обеспечивать сохранность перевозимых грузов. Кроме того, железнодорожники будут проводить мероприятия по сокращению сроков доставки грузов.

Стороны договорились рассмотреть вопросы эффективного использования промышленного потенциала Челябинской области для нужд ОАО "РЖД" с возможностью размещения на конкурсной основе промышленных заказов. На сегодняшний день железнодорожники активно сотрудничают с ЗАО "Цветмет" (г. Челябинск), ЗАО "Электромашина" (г. Челябинск), Магнитогорским металлургическим комбинатом, Челябинским трубопрокатным заводом, Катавским цементным заводом и другими предприятиями.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в соглашении стороны обговорили взаимодействие в области налоговой политики, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, безопасности движения, экологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail