Участники лыжного перехода Диксон-Дудинка преодолели первый этап пути

Красноярск, 5 апреля 2005, 08:11 — REGNUM  Участники лыжного перехода Диксон-Дудинка преодолели первый этап в поселке Воронцово Усть-Енисейского района. Напомним, что 25 марта команда лыжников стартовала из поселка Диксон.

Восемь таймырских спортсменов пройдут на лыжах 722 километра с берега Карского моря до столицы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. Финиш перехода намечен на 17 апреля в день проведения референдума по объединению Таймыра, Эвенкии и Красноярского края.

В состав группы вошли шесть мужчин и две женщины. Все члены группы обеспечены необходимым современным оборудованием, формой, снаряжением и средствами связи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе таймырской администрации, первый этап занял около десяти дней. Участники перехода преодолели самый опасный участок пути, в основном, ради которого их сопровождали вооруженные спасатели - место обитания белых медведей. На протяжении остального пути серьезной опасности со стороны животного мира не предвидится, перемещение затрудняет лишь погода, которая в настоящее время на Таймыре ветреная, с метелью.

В Воронцово участники перехода пробыли не менее суток. Всего подобных крупных точек на маршруте около десятка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.