Дело Гонгадзе: следствие ищет заказчиков

Киев, 5 апреля 2005, 07:31 — REGNUM  Вчера, 4 апреля, президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что, по его данным, задержанные офицеры МВД, подозреваемые в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, признали свою вину.

По словам Ющенко, "подозреваемые дали соответствующие показания с выездами на места, они продемонстрировали, как все это делалось". Он также заявил, что "это все записано на пленку и принято в базу следствия. То есть этот этап - я требую одного - чтобы он был как можно быстрее завершен и направлен в суд. А по поводу заказчиков - здесь работа впереди".

Между тем, по данным "Утро.ру", Ющенко отказался отвечать на вопрос, найдена ли голова покойного журналиста, сославшись на то, что пока не может комментировать эту информацию. А ранее сообщалось, что голову Гонгадзе обнаружили в Днепре.

Напомним, несколько подозреваемых были задержаны в ночь на 1 марта. Как сообщил тогда генпрокурор Украины Святослав Пискун, это непосредственные участники преступления. Кроме того, по его словам, следствию известно имя человека, отдавшего приказ об убийстве журналиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.