Директора оштрафовали за невыплату зарплаты (Приморский край)

Владивосток, 5 апреля 2005, 05:08 — REGNUM  Руководитель муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Спасского района Геннадий Карнаух приговором суда от 31 марта 2005 года оштрафован на 70 тысяч рублей за невыплату зарплаты работникам, присвоение имущества и подделку документов с целью совершения хищения названного имущества (статьи 145.1, ч. 1; 160, ч. 3; 327, ч.2 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщиа пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Следствием установлено, что Карнаух свыше 2-х месяцев не выплачивал заработную плату работникам предприятия, в результате чего образовалась задолженность по заработной плате в сумме более 1 миллиона рублей.

Кроме того, в мае 2004 года Карнаух присвоил принадлежащее предприятию имущество: компьютер и принтер, а для облегчения совершения хищения подделал документы о выходе техники из строя и невозможности её ремонта. В соответствии с приговором суда Геннадию Карнауху назначено наказание за совершённые преступления в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.