Объявлены лауреаты самой престижной в США премии за журналистику

Весь мир, 5 апреля 2005, 03:30 — REGNUM  4 апреля состоялась церемония вручения престижной американской награды в области литературы, журналистики, музыки и театра - премии Пулитцер. В области журналистики этой награды удостоены "Los Angeles Times", "Wall Street Journal", "The New York Times" и другие издания.

Газета "Los Angeles Times" получила премию в номинации "За служение обществу" за серию статей, рассказывающих о медицинских проблемах и расовой дискриминации в крупных общественных больницах.

"Los Angeles Times" получила также премию в номинации международных репортаж за освещение борьбы с терроризмом в России, а также ее экономики и политической системы. В этой номинации "Los Angeles Times" разделила приз с изданием "Newsday", номинировавшийся за освещении событий в Руанде.

Две премии получил также "Wall Street Journal" - за репортаж об излечившихся от рака и за рецензии на кинофильмы. "The New York Times" победил в категории "национальный репортаж" - статьи издания о корпоративных сокрытиях ответственности за происшествия на железнодорожных переездах были признаны лучшими, сообщает "Газета.Ru".

Пулитцеровская премия, основанная в 1917 году, является самой престижной в США наградой за журналистику. Ее учредил уроженец Венгрии Джозеф Пулитцер, перебравшийся в США и ставший газетным магнатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.