У Камчатки появились свой герб и флаг

Петропавловск-Камчатский, 5 апреля 2005, 01:31 — REGNUM  В администрацию Камчатской области из геральдической палаты Российской Федерации 4 апреля поступили официальные свидетельства о регистрации областного флага и герба. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, в этот же день в Петропавловск-Камчатский из Москвы самолетом доставлен груз с флагами и гербами области.

Бело-синие полотнище флага с камчатскими символами - морскими волнами и вулканами - выполнено в технике сканного шитья с золотой позументной бахромой по краям. Гербы, повторяющие те же элементы символики, в точности соответствуют общему современному стилю российской геральдики и утвержденному эскизу.

Вскоре герб и флаг Камчатки должны появиться на здании администрации области. Кроме того, законом определены места обязательного размещения изображения герба области - здания Елизовского аэропорта и морского порта.

Законы о гербе и флаге Камчатки, в которых дано описание, а также определяют статус и использование этих символов вступили в силу 7 мая 2004 года. Оба закона с проектами герба и флага были приняты депутатами на сессии областного Совета 15 апреля и подписаны губернатором 5 мая. В целом работа над символами велась в течение трех с лишним лет. Этим занималась Геральдическая комиссия при губернаторе области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.