В Туле ремонтируется площадь Победы

Тула, 4 апреля 2005, 23:49 — REGNUM  В преддверии 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Туле началась реконструкция площади Победы. Площадь была открыта в 1968 году на южной окраине города, где в ноябре 1941 года было остановлено продвижение танковой армии генерала Гейнца Гудериана на Москву. Монументальный комплекс на площади Победы состоит из памятника красноармейцу и бойцу Тульского рабочего полка, отстоявшим город в 1941 году, трех штыков, устремленных ввысь, у основания которых горит Вечный огонь, и плит с названиями городов-героев, под которыми хранятся капсулы с землей из этих городов.

С момента открытия площади сюда традиционно приезжают молодожены, возлагают цветы к памятнику и фотографируются. Здесь в дни воинской славы России - 23 февраля, 9 мая, а также в дни очередной годовщины начала обороны Тулы и 22 июня - в День памяти и скорби - проходят мероприятия: возложения венков, митинги, ружейные салюты и прохождения маршем курсантов Тульского артиллерийского института.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в рамках реконструкции площади Победы предстоит заменить и заново облицевать плиты с названиями городов-героев, перебрать капсулы с землей городов-героев, а также заменить надпись "Волгоград" на "Сталинград", как это было уже сделано у могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду. Открыть площадь планируется накануне Дня Победы - ориентировочно 5 мая. Предыдущий ремонт площади состоялся ровно 5 лет назад, и открытие состоялось 5 мая 2000 года. 8 мая 2003 года площадь Победы в Туле посетил президент РФ Владимир Путин. Он возложил розы к Вечному огню, подошел к ветеранам и затем принял участие в торжественном собрании, посвященном 58-й годовщине Победы, которое состоялось в Тульском академическом театре драмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.