Мэрия Пскова не смогла выполнить обязательств по оплате за электроэнергию

Псков, 4 апреля 2005, 23:16 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель генерального директора ОАО "Псковэнергоагент" Татьяна Чурикова, мэрия Пскова не смогла выполнить обязательств по оплате за электроэнергию в первом квартале 2005 года.

Из 58,2 млн. рублей, выставленных городу Пскову на оплату за потребленные энергоресурсы, на счет энергокомпании на 1 апреля поступило только 29,7 млн. рублей. Это на 10 млн. рублей меньше тех договоренностей по оплате, которые были достигнуты между мэрией с ОАО "Псковэнергоагент".

В связи со сложившейся ситуацией и невозможностью на сегодняшний день рассчитаться с долгами за электроэнергию, первый заместитель мэра г.Пскова Валентин Иванов обратился к руководству энергосбытовой организации с просьбой до конца текущей недели не принимать жестких мер по ограничению электроснабжения.

По заверениям В.Иванова, в указанные сроки руководство города планирует решить вопрос с источниками финансирования за электроэнергию, учитывая тот факт, что в бюджете на сегодняшний день отсутствуют необходимые средства. По словам Татьяны Чуриковой до 8 апреля (пятница) энергетики намерены ждать решения, которое примут городские власти. Речь идет в первую очередь о погашении долга в 10 млн. рублей за 1 квартал, а также об оплате текущего платежа за апрель в размере 16-17 млн. рублей. "Если положительного решения в мэрии все-таки не будет найдено, мы вынуждены будем прибегнуть к жестким санкциям в отношении неплательщиков", - подчеркнула Т.Чурикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.