Дело Кирюшина возвращено в прокуратуру (Краснодар)

Краснодар, 4 апреля 2005, 22:33 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА ИА REGNUM адвокат Дмитрий Аграновский, на процессе, где он представлял интересы председателя Краснодарской городской думы Александра Кирюшина, сегодня, 4 апреля, судья Василий Махов направил дело его подзащитного для устранения недостатков в прокуратуру.

Не смотря на то, что большинство в процессе были полностью исследованы доказательства обвинения, допрошены большинство свидетелей защиты, а также представлены заключения специалистов кафедры уголовного права и государственного права МГУ судья счел возможным принять такое решение.

На сегодняшнем судебном заседании, как сообщил Д. Аграновский, обсуждалась возможность приобщения к делу заключений специалистов и приложенных к ним документов. Затем в заседании был объявлен технический перерыв.

В 16 часов судья В. Махов зачитал определение о том, что направляет дело на исправление недостатков в прокуратуру, в связи с тем, что в ходе ознакомления с материалами дела, в соответствие со статьей 217 УПК РФ, было нарушено право А. Кирюшина на защиту, выразившееся в том, что не были рассмотрены ходатайства его краснодарского адвоката Шрамченко и самого А. Кирюшина.

К тому же с материалами дела не был ознакомлен адвокат Аграновский, вступивший дело к тому моменту.

Судья подчеркнул, что выявленные нарушения не могут быть устранены в ходе судебного следствия, что делает невозможным вынесение какого-либо приговора. В связи с этим дело возвращено прокурору.

Как прокомментировал Д. Аграновский: "В моей практике были такие случаи, когда именно на такой стадии дело отправляли прокурору, и все они заканчивались прекращением уголовного дела... Посмотрим, чем это закончится на этот раз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.