Тутаевский моторный завод может быть продан на аукционе (Ярославская область)

Ярославль, 4 апреля 2005, 22:11 — REGNUM  5 апреля на общем собрание кредиторов ОАО "Тутаевский моторный завод" выносится вопрос о продлении на 6 месяцев срока внешнего управления. По информации корреспондента ИА REGNUM, в качестве альтернативы рассматривается введение на заводе конкурсного производства, что означает распродажу имущества предприятия на аукционе.

На обсуждение общего собрания кредиторов также будет вынесен вопрос об утверждении отчета внешнего управляющего Игоря Соколова за два года работы. Сам он будет предлагать кредиторам продлить внешнее управление еще на полгода - до октября, что позволит ТМЗ полностью погасить всю оставшуюся задолженность перед кредиторами, в том числе и перед бюджетами всех уровней. Сегодня она составляет около 260 млн. рублей.

Однако не исключено, что государство в лице федеральной налоговой службы, имеющее 99 процентов голосов на собрании кредиторов, не захочет поддерживать этот способ выхода завода из процедуры банкротства. Сейчас на предприятии закончилась налоговая проверка, по итогам которой к ТМЗ могут быть предъявлены новые налоговые претензии примерно на 1,5 млрд. рублей. Как раз эту сумму предприятию год назад удалось отсудить в арбитражных судах у налоговых органов, сократив размер задолженности до 300 млн. рублей.

Если представители государства потребуют вернуть в бюджет 1,5 млрд. рублей, то кредиторы введут на конкурсное производство. Это означает распродажу всех активов завода на аукционе и увольнение работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.