Жители Тутаева требуют отделения города от района (Ярославская область)

Ярославль, 4 апреля 2005, 22:01 — REGNUM  7 апреля депутаты муниципального совета Тутаевского муниципального округа, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, рассмотрят вопрос о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума. 12 жителей города намерены вынести на всенародное голосование вопрос: "Считаете ли вы необходимым преобразовать городское поселение Тутаев в городской округ?".

Руководит инициативной группой заведующий адвокатской конторой N31 Сергей Балдин, который в марте 2004 года баллотировался на пост главы Тутавского МО. Аргументация сторонников отделения города от района, та же что и в Рыбинске - 40-тысячный Тутаев, став незасимым, сможет увеличить поступление налогов и поднять уровень жизни населения.

Так как большинство в совете у противников главы Тутаевского МО Яна Андреева, а отделение Тутаева приведет к досрочным перевыборам главы, то вероятно положительное решение совета.Если муниципальный совет зарегистрирует инициативную группу, то сторонникам отделения предстоит собрать в пользу проведения референдума около 3 тысяч подписей тутаевцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail