Госсовет Коми призывает голодающих шахтеров прекратить акцию протеста

Сыктывкар, 4 апреля 2005, 21:46 — REGNUM  Государственный Совет Коми призывает бывших шахтеров, голодающих в Воркуте, прекратить акцию протеста. Об этом сообщил журналистам 4 апреля председатель республиканского парламента Иван Кулаков. Парламент республики направил 4 апреля в адрес участников голодовки официальное обращение.

Напомним, акция протеста в здании ликвидационной комиссии шахты "Октябрьская" началась 14 марта. Бывшие шахтеры требуют внести поправки в постановление Правительства РФ по реструктуризации угольной промышленности. Документ, принятый 24 декабря прошлого года, поменял порядок переселения работников ликвидируемых предприятий Печорского угольного бассейна. Теперь право на переселение из районов Крайнего Севера в связи с ликвидацией шахт имеют только сотрудники с подземным стажем не менее 10 лет. В результате около 1408 семей (60 процентов от общего количества), претендовавших на жилье в более южных регионах, потеряли право на переселение.

Как заявил И.Кулаков, проблема переселенцев Воркуты и Инты сдвинута с "мертвой" точки. "Сейчас после наших встреч в Совете Федерации и Госдуме резонанс будет обязательно. Ну а работу с Правительством России мы продолжим. Наше Правительство такие бумаги тоже писало, но теперь надо от бумаг переходить к практическим делам", - отметил спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.