Состоялась конференция Брянской областной организации РОСТО

Брянск, 4 апреля 2005, 21:31 — REGNUM  Третья, внеочередная, конференция этой организации была посвящена подготовке к празднованию 60-летия Победы. Собравшиеся определили делегатов 5-ого съезда Российской оборонной спортивно-технической организации. Ими станут губернатор Брянской области Николай Денин и председатель облсовета РОСТО (ДОСААФ) Анатолий Михеев. Затем начался разговор о проделанной работе и насущных проблемах. Руководитель Брянского военно-патриотического клуба "Резерв" Валерий Сребродольский рассказал как его подопечные, а это выпускники школ, средних профтехучилищ планируют поступить в военные училища, стать офицерами. В.Сребродольский отметил, что пора обратить серьезное внимание на финансирование клубов, подобных "Резерву".

Полковник Владимир Ковалев - начальник Климовской автошколы РОСТО -говорил о ситуации по льготному проезду курсантов, которые обучаются в автошколе, а живут в селах, расположенных довольно далеко от райцентра. Сегодня остро встала проблема нехватки наглядных пособий, элементарных плакатов по оборонной и военно-патриотической тематике.

Командир поискового отряда "Честь и Родина" Валерий Кондрашов рассказал, что в результате работы в Подольском архиве определены места неизвестных захоронений погибших в боях воинов. В ближайшее время отряд В. Кондрашова планирует поездку на это место... Руководитель военно-спортивного клуба "Патриот" из Новозыбкова, подполковник Сергей Сизов подчеркнул: готовить юношу к военной службе нужно серьезно, чтобы он не только был отличным солдатом, но мог постоять за себя и товарища. Питомцы Сизова уже сейчас умеют владеть боевым оружием, показывают отменную выучку в рукопашном бою, парашютной подготовке. В середине апреля в Новозыбкове пройдет встреча ветеранов оборонного общества - участников Великой Отечественной войны трех сопредельных государств: России, Беларуси и Украины. Новозыбковцы серьезно готовятся к ней, постараются показать ветеранам, как молодежь на деле следует традициям старших поколений.

Председатель Гомельского областного совета ДОСААФ Вячеслав Трошкин выразил сердечную признательность брянцам за то, что не теряются, а развиваются и укрепляются связи с гражданами славянских государств. К участникам конференции обратился председатель Брянского областного комитета ветеранов войны и военной службы фронтовик генерал-лейтенант Дмитрий Митченков. Он выразил признательность оборонной организации области за работу по военно-патриотическому воспитанию юных брянцев, за заботу о ветеранах.

Итог конференции подвел начальник управления делами губернатора Брянской области, руководитель рабочей группы по подготовке к празднованию 60-летия Великой Победы на Брянщине Петр Ширшов: "Сегодня вся страна накануне важнейшего в нашей истории события - приближается 60-летие Великой Победы. И то, что ваша конференция обсуждает эту тему, очень важно и актуально. Мы все в неоплатном долгу перед теми, кто принес всем нам Победу в мае сорок пятого, и должны помнить о тех, кто не дожил до этого праздника, кто сегодня нуждается в нашей помощи, поддержке. Оборонная организация выполняет важную миссию: выступает как связующее звено между поколениями, учит и воспитывает молодежь, помогает ей выбрать правильные жизненные ориентиры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.