Розничная продажа пива в Брянске будет разрешена в определенных местах

Брянск, 4 апреля 2005, 21:19 — REGNUM  С 7 апреля в Брянской области, как и на всей территории России, начнет действовать Закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Власти Брянска заранее решили обсудить все нюансы практической реализации Закона. Для этого в городской администрации состоялось совещание, в работе которого приняли участие представители районных администраций, а также руководителей ряда структурных подразделений мэрии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кратко с основными пунктами Закона присутствующих ознакомил и.о. председателя комитета по торговле, общественному питанию, бытовым услугам и защите прав потребителей Олег Некрасов. Так, например, не допускается розничная продажа пива в детских, образовательных, культурных и медицинских учреждениях, спортивных сооружениях и на прилегающих к ним территориях, а также его продажа несовершеннолетним. Этот пункт закона сразу вызвал однозначную поддержку городских чиновников. Они прекрасно понимают, что пивные ларьки и киоски, в которых активно ведется розничная торговля пивом, не должны находиться рядом со школами, детскими садами, больницами и спортзалами. По данным начальника милиции общественной безопасности Николая Солодухи, только на прилегающих к брянским школам территориях расположены 26 киосков, торгующих пивом. Поэтому в законодательном порядке городские власти намерены бороться с этим. Кроме того, взять под контроль продажу слабоалкогольных напитков несовершеннолетним вполне реально. В Брянске уже есть ряд магазинов, в которых сами продавцы строго следят за тем, чтобы среди покупателей пива и сигарет не было школьников, - об этом гласят специальные стикеры, расклеенные на дверях предприятий торговли.

В Законе также идет речь и о напитках, выполненных на основе пива. По данным представителей ФГУ "Центр Госсанэпиднадзора в г. Брянске", на данный момент подобных напитков в продаже в городе нет. Что же касается распития пива в общественных местах, то здесь ситуация во многом неоднозначная. Ведь запрещение распространяется на распитие пива на улицах, стадионах, в скверах и парках, в транспорте и других общественных местах. Это запрещение напрямую затрагивает процесс организации весенне-летней торговли, и конкретно шатры, которые располагаются в основном парках. Только от аренды земельных участков под шатрами городской бюджет получает немалый доход, и терять его чиновникам не хотелось бы. Кроме того, запрет продажи пива в шатрах и других общественных местах может ухудшить криминальную обстановку в городе, когда молодежь начнет собираться компаниями и распивать прямо в подъездах или подвалах. В качестве варианта решения проблемы прозвучало предложение дать предпринимателям возможность открыть в городе ряд недорогих пивных кафе. Это позволит потреблять пенный напиток гражданам культурно и цивилизованно.

Собравшиеся приняли решение обратиться в областную администрацию с просьбой разработать порядок, определяющий места в городе, в которых распивать пиво и торговать им запрещается (по закону это обязаны делать региональные власти). На этом власти решили не заканчивать обсуждение проблемы. В пресс-службе городской администрации сообщили, что, как только поступит ответ из области, в мэрии пройдет очередное совещание, на котором будут проговариваться более конкретные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека