Розничная продажа пива в Брянске будет разрешена в определенных местах

Брянск, 4 Апреля 2005, 21:19 — REGNUM  С 7 апреля в Брянской области, как и на всей территории России, начнет действовать Закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Власти Брянска заранее решили обсудить все нюансы практической реализации Закона. Для этого в городской администрации состоялось совещание, в работе которого приняли участие представители районных администраций, а также руководителей ряда структурных подразделений мэрии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кратко с основными пунктами Закона присутствующих ознакомил и.о. председателя комитета по торговле, общественному питанию, бытовым услугам и защите прав потребителей Олег Некрасов. Так, например, не допускается розничная продажа пива в детских, образовательных, культурных и медицинских учреждениях, спортивных сооружениях и на прилегающих к ним территориях, а также его продажа несовершеннолетним. Этот пункт закона сразу вызвал однозначную поддержку городских чиновников. Они прекрасно понимают, что пивные ларьки и киоски, в которых активно ведется розничная торговля пивом, не должны находиться рядом со школами, детскими садами, больницами и спортзалами. По данным начальника милиции общественной безопасности Николая Солодухи, только на прилегающих к брянским школам территориях расположены 26 киосков, торгующих пивом. Поэтому в законодательном порядке городские власти намерены бороться с этим. Кроме того, взять под контроль продажу слабоалкогольных напитков несовершеннолетним вполне реально. В Брянске уже есть ряд магазинов, в которых сами продавцы строго следят за тем, чтобы среди покупателей пива и сигарет не было школьников, - об этом гласят специальные стикеры, расклеенные на дверях предприятий торговли.

В Законе также идет речь и о напитках, выполненных на основе пива. По данным представителей ФГУ "Центр Госсанэпиднадзора в г. Брянске", на данный момент подобных напитков в продаже в городе нет. Что же касается распития пива в общественных местах, то здесь ситуация во многом неоднозначная. Ведь запрещение распространяется на распитие пива на улицах, стадионах, в скверах и парках, в транспорте и других общественных местах. Это запрещение напрямую затрагивает процесс организации весенне-летней торговли, и конкретно шатры, которые располагаются в основном парках. Только от аренды земельных участков под шатрами городской бюджет получает немалый доход, и терять его чиновникам не хотелось бы. Кроме того, запрет продажи пива в шатрах и других общественных местах может ухудшить криминальную обстановку в городе, когда молодежь начнет собираться компаниями и распивать прямо в подъездах или подвалах. В качестве варианта решения проблемы прозвучало предложение дать предпринимателям возможность открыть в городе ряд недорогих пивных кафе. Это позволит потреблять пенный напиток гражданам культурно и цивилизованно.

Собравшиеся приняли решение обратиться в областную администрацию с просьбой разработать порядок, определяющий места в городе, в которых распивать пиво и торговать им запрещается (по закону это обязаны делать региональные власти). На этом власти решили не заканчивать обсуждение проблемы. В пресс-службе городской администрации сообщили, что, как только поступит ответ из области, в мэрии пройдет очередное совещание, на котором будут проговариваться более конкретные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы