Приезд Березовского в Киев - "критерий независимости Украины от России"

Тбилиси, 4 апреля 2005, 20:48 — REGNUM  Борис Березовский назвал отсутствие украинской визы причиной того, что он все еще не побывал в Киеве. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, олигарх заявил в интервью еженедельной передаче "Дроэба" телекомпании "Имеди", записанном во время его приезда в Тбилиси 2-3 апреля.

"Проблема в том, что мне до сих пор не дали визу в Украину, - сказал Березовский, - Хотя есть официальное заявление министра юстиции Украины, что вопрос о моем приезде в Украину - это вопрос не политический, а чисто юридический. Поскольку я получил политическое убежище в рамках Женевской конвенции, которую подписали много стран, включая Украину, Грузию, включая Латвию, в которую я ездил - то вопрос о моей выдаче России стоять не может. Как известно, Великобритания, тоже участник конвенции, признав меня политическим беженцем, выдала мне документ, по которому я могу ездить во многие страны вообще без визы".

"Но я прекрасно понимаю, что не только юридический аспект имеет значение, но и политический, - отметил олигарх, - Я, конечно, не ломлюсь в закрытую дверь, однако для меня лично это - некоторый критерий независимости Украины от Россия, и некоторый критерий действительного стремления к построению демократического государства".

Говоря о том, какие гарантии он имеет во время своих приездов в Тбилиси, Борис Березовский заявил, что с одной стороны это его близкий друг, известный грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, а с другой стороны - "глубочайшее понимание того, что Саакашвили реально строит демократическое либеральное государство и разделяет те ценности, которые были созданы лидерами европейского сообщества - прежде всего, Великобританией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail