РОШ: Басаев готовит серию терактов, чтобы сорвать празднование Дня Победы

Грозный, 4 апреля 2005, 20:48 — REGNUM  Бандитами по приказу Ш.Басаева вынашиваются планы совершить серию террористических актов для того, чтобы сорвать в республике празднование Дня Победы. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Правоохранительные органы и силовые структуры действуют в упреждающем режиме и в связи с этим в ряде мест на окраинах г. Грозного проводятся оперативно-розыскные и предупредительно-профилактические мероприятия. Основная работа направлена на выявление мест, где могут скрываться бандиты, а также на обнаружение тайников с оружием и взрывчатыми веществами и другими средствами совершения террористических актов.

В результате предпринятых действий сотрудниками правоохранительных органов на окраине г. Грозного обнаружены три тайника НВФ. Из них изъято: 3 мощных самодельных взрывных устройства, подготовленных бандитами для совершения терактов. Согласно заключению экспертов, по мощности СВУ способны разрушить крупное здание, либо вызвать большое количество жертв среди граждан, в случае их подрыва в местах массового скопления населения. Также изъято: изготовленная кустарным способом пусковая установка для стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами С-5, 2 автомата АК-47 калибра 7,62 мм и автомат АК-74 калибра 5,45 мм. В одном из тайников обнаружен пистолет ПМ с глушителем.

Оперативно-следственными группами принимаются комплексные меры по розыску и задержанию террористов и предотвращению террористических актов.

Оружие и элементы обезвреженных СВУ направлены на экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail