Девочку задушили из-за одежды, пьяный сын убил мать: Криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 4 апреля 2005, 20:45 — REGNUM  29 марта в лесополосе Юрги было найдено тело 15-летней девочки, ученицы школы-интерната № 13. Эксперты обнаружили на ее шее следы удушения. Медики установили давность смерти - примерно 10-15 суток, сообщили 4 апреля ИА REGNUM в Юргинском ОВД. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны две подруги убитой. Одной подозреваемой 16 лет, девушка, не учится и не работает, а вторая - ученица 9 класса. По данным пресс-службы ГУВД Кемеровской области, подозреваемые дают признательные показания. Мотив преступления - ограбление: девушкам понравилась одежда подруги.

30 марта в Белове завершилась очередная оперативно-профилактическая операция "Сигнал", сообщили ИА REGNUM в УВД Белова. Сотрудники местной милиции за два дня раскрыли 46 преступлений, среди них 3 убийства, один грабеж и девять краж. Было задержано более 50 подозреваемых в совершении преступлений, изъято 20 единиц оружия, около 170 литров фальсифицированной алкогольной продукции.

2 апреля в одном из тисульских магазинов было похищено товара на сумму 5 тысяч рублей. Участковому удалось установить подозреваемого в краже - им оказался 11-летний ребенок, сообщили ИА REGNUM в отделении милиции Тисуля. Сотрудников правоохранительных органов удивило, что мальчик из достаточно благополучной семьи и воровать продукты ему вроде бы не было нужды. Самое интересное, что с момента кражи до поимки злоумышленника прошло всего несколько часов, а продукты пока найти так и не удалось.

В Тяжине в ночь на 3 апреля неизвестные похитили автомагнитолу и аккумулятор из припаркованного автомобиля марки "Москвич". Сообщение об этом поступило в милицию только утром, а уже днем сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого на привокзальной площади. Мужчина подходил к водителям и предлагал купить магнитолу. Задержанный не стал отпираться и признался в совершенном преступлении, сообщили ИА REGNUM в Тяжинском РОВД.

В ночь на 4 апреля в Ленинске-Кузнецком на улице Топкинской жители услышали одиночные выстрелы и сообщили об этом в милицию. Сотрудники вневедомственной охраны, патрулируя улицу, увидели молодого человека, который попытался скрыться, сообщили ИА REGNUM в ленинск-кузнецком отделении милиции. При задержании у него обнаружили малокалиберный пистолет кустарного производства. Но по оценке экспертов, изготовили его с использованием промышленного оборудования. Задержанный был пьяный, и что-либо объяснить не смог. Оперативники надеются выяснить причину, которая заставила его стрелять. А пока изъятое оружие проверяется на причастность к преступлениям.

Как стало известно 4 апреля, в Юрге сын зарезал собственную мать, а затем попросил соседей сообщить в милицию. На место выехали специалисты и в одной из квартир в привокзальной части города обнаружили убитую 47-летнюю женщину. Как сообщил ИА REGNUM оперативный дежурный Юргинского ОВД Анатолий Рыбальченко, задержан сын, который сознался, что зарезал мать. Нож изъят. Подозреваемый в преступлении уже дает признательные показания. Ему 19 лет, нигде не работает и не учится. По словам соседей, семья эта считалась неблагополучной. Мать часто пила, сам задержанный также злоупотреблял спиртным. Скандалы здесь происходили практически ежедневно. Предварительная версия случившегося - убийство в ходе бытовой ссоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.