Башкирские коммунисты будущего ждут регистрации

Уфа, 4 апреля 2005, 20:38 — REGNUM  Реском Башкирского регионального отделения Всероссийской Коммунистической партии будущего (ВКПБ) сдал документы на регистрацию в Главное управление Федеральной регистрационной службы РФ по РБ. Регистрация станет официальным "стартом" для практической деятельности региональной ячейки ВКПБ, сообщило ИА "Башинформ".

ВКПБ была создана на Учредительном съезде, который провели оппоненты Геннадия Зюганова, и зарегистрирована Федеральной регистрационной службой РФ 24 декабря 2004 года. По данным, приведенным на III пленуме ВКПБ, на начало марта в партии насчитывалось 72 региональных отделения общей численностью 54 тысячи человек. Несмотря на все сложности периода становления в девяти региональных отделениях - среди них и Башкирское - уже преодолена численная "планка" в 1000 человек. Важнейшей задачей Центрального комитета и региональных комитетов теперь является регистрация региональных отделений.

В Башкортостане учредительное собрание ВКПБ состоялось в октябре 2004 года. Местные отделения - их десять - базируются в основном в промышленных центрах республики. Руководство Башкирского рескома ВКПБ подчеркивает, что региональное отделение партии настроено на конструктивное взаимодействие с республиканскими властями и намерено способствовать позитивным тенденциям в общественно-политическом и социально-экономическом развитии Башкортостана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.