Оказав доверие губернатору сейчас, президент может и передумать - нижегородский политолог

Нижний Новгород, 4 апреля 2005, 20:11 — REGNUM  Вице-президент Международной академии психологических наук, политолог Александр Жмыриков предположил, что президент внесет кандидатуру губернатора Нижегородской области на рассмотрение регионального парламента после внесения губернатором президенту вопрос о доверии. Так политолог прокомментировал ИА REGNUM информацию о том, что Геннадий Ходырев поставил перед Владимиром Путиным вопрос о доверии.

"Руководствуясь логикой, которая была до этого момента, можно сказать, что президент оказывал доверие всем, кто этот вопрос ставил", - сказал А.Жмыриков. При этом, по его словам, "вполне вероятно, что наступит июль и мнение президента изменится и у него появятся новые кандидаты".

"Учитывая то, что у нас страна не европейская, а евроазиатская, и процедура правления по форме демократическая, а по содержанию авторитарная, четко предсказать действия президента сложно", - отметил А. Жмыриков. По его словам, досрочно назначить губернатора на новый срок "нельзя, так как у нас, например, до июля будет действовать старая администрация губернатора. Им-то полномочия никто не сокращал".

Вероятнее всего, сказал политолог, "президент скажет, что сейчас доверяю, и выставит эту кандидатуру на утверждение парламента. По закону он должен отреагировать в течение недели". Как сообщалось, выборы губернатора Нижегородской области пройдут летом 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.