Губернатор Нижегородской области поставил перед президентом вопрос о доверии?

Нижний Новгород, 4 апреля 2005, 20:09 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев поставил перед президентом РФ вопрос о доверии. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в региональном парламенте.

По словам собеседника агентства, "Г. Ходыреву не удалось встретиться с президентом, однако он направил в администрацию Путина заявление, где поставил вопрос о доверии". В настоящее время, по словам источника, кандидатура Г. Ходырева рассматривается в качестве вероятной для внесения на рассмотрение в Законодательное собрание Нижегородской области.

Начальник управления общественных связей губернатора Валентина Кузнецова эту информацию не опровергла, но и не подтвердила. Сам Г. Ходырев на пресс-конференции 29 марта утверждал, что "пока не решил, ставить ли перед президентом вопрос о доверии" и что не спешит с этим решением.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, срок полномочий губернатора Нижегородской области истекает летом 2005 года. В течение последнего полугодия почти все региональные политики утверждали, что кандидатура Г.Ходырева на рассмотрение законодателей внесена не будет. Наиболее вероятным кандидатом на пост главы региона назывался спикер регионального парламента Евгений Люлин. Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявлял журналистам, что в список полпреда внесены фамилии сенатора от Нижегородской области Евгения Бушмина, Е. Люлина, а также самого В. Булавинова, но он намерен брать самоотвод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.