В Чечне надеются решить проблему занятости населения

Грозный, 4 апреля 2005, 19:34 — REGNUM  "Если мы будем надеяться, что федеральная программа позволит решить проблему занятости населения путем создания соответствующих рабочих мест, то нам придется долго ждать. Нам самим необходимо позаботиться о своем благе", - заявил 31 марта на совещании Совета Безопасности Чеченской Республики Секретарь Совбеза Рудник Дудаев во время обсуждения вопроса "О создании дополнительных рабочих мест по программе "Рабочее место - в каждый двор".

С докладом о проделанной работе выступил начальник мобильного штаба по созданию дополнительных рабочих мест в республике Муса Магомадов. Он сообщил, что за последние 3 года в республике образованы отраслевые координационные советы, а в районах - центры внедрения корпоративных структур. В этой работе также задействованы научные силы, ВУЗы и школы. Создание рабочих мест планируется путем организации в частном секторе простых товариществ. Для этого уже образован республиканский бизнес-инкубатор, подготовлены бизнес-планы по налаживанию мини-производств. В ряде районов функционируют межшкольные учебно-производственные комбинаты.

Заместитель главы администрации г. Грозного назвал программу жизнеспособной и предложил вынести ее на обсуждение Правительства Чеченской Республики. Потому что без государственной гарантии ни один инвестиционный фонд не будет финансировать такую программу. Члены Совбеза поддержали эту инициативу, сообщает "Грозный-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail