В Архангельской области продолжают восстанавливать электроснабжение

Архангельск, 4 апреля 2005, 18:46 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM, 3 апреля в Архангельской области из-за сильного штормового ветра произошло отключение более 400 трансформаторных пунктов, около 20 линий электропередач низкого напряжения и ВЛ Вельск-Шанголы. Без электроэнергии на территории области оставалось более 7 тыс. человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Архэнерго", основные причины произошедшего - обрывы линий, захлест проводов, замыкания, попадание посторонних предметов (веток деревьев). В ОАО "Архэнерго" сразу же были организованы работы по выявлению повреждений и восстановлению линий. Уже на 6 часов утра удалось подключить более половины трансформаторных пунктов - это 240 ТП. Работы велись бригадами энергетиков в течение всего дня на всех поврежденных участках. Так, к 12 часам дня было восстановлено электроснабжение большей части котельных, школ, водозаборов, пекарней и др. объектов. К 17 часам энергетики смогли восстановить электроснабжение всех социально-значимых объектов, за исключением 4-х котельных в Плесецком и Велегодском р-нах. Неподключенными по области остались 80 трансформаторных пунктов. Работы по восстановлению электроснабжения в этих районах ведутся в данный момент. Завтра предполагается ликвидировать оставшиеся повреждения.

По прогнозам синоптиков, 6 апреля снова ожидается усиление ветра до 15 м/с, но ветер такой силы уже не является опасным в плане массовых отключений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.