В Астрахани продолжаются акции протеста предпринимателей

Астрахань, 4 апреля 2005, 17:22 — REGNUM  В Астрахани продолжаются митинги предпринимателей против повышения арендной платы помещений в пять раз. Как передает корреспондент ИА REGNUM, похоже, что участники акций протеста и пикетов готовы ежедневно стоять возле зданий городской и областной администраций до "победного конца".

Сегодня, 4 апреля, колонны митингующих перекрыли центр города (улицы Свердлова и Коммунистической). Предприниматели, возглавляемые лидером профсоюзного общества "Торговое единство" Александром Михайловым и депутатом Госдумы РФ Олегом Шеиным не согласны процедурой переговоров с областными властями и принятой системой установления новых ставок за арендную плату в муниципальном имуществе. По решению областных властей действующему мэру Астрахани Сергею Боженову было предложено "привести в соответствие с федеральным законодательством" нормативное положение об установлении ставок. Однако решение по данному вопросу так и не было установлено из-за того, что комиссия по нормотворчеству так и не приняла соответствующего решения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, предприниматели требуют немедленной отмены или приостановки действия принятого решения по аренде, несмотря на предупреждения председателя правительства Константина Маркелова о возможных административных санкциях к гражданам, которые участвуют в организации беспорядков на улицах города и перекрытии транспортных маршрутов городского транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.