В Курганской области ожидают пик паводка на майские праздники

Курган, 4 апреля 2005, 17:25 — REGNUM  Губернатор Курганской области Олег Богомолов распорядился зарезервировать средства на ликвидацию возможных разрушительных последствий паводка, который, напомним, ожидается на максимальном уровне. "Люди ждут от нас конкретных и серьезных мер по защите их жизни и имущества. Надо реально оценивать поступающую информацию, быть готовыми к предотвращению разрушительных действий стихии и свести их к минимуму", - заявил глава региона на еженедельном аппаратном совещании. Олег Богомолов обратил внимание на вопрос досрочного обеспечения пенсиями и ЕДВ жителей зон подтопления, отметил необходимость согласованного движения плавсредств с автобусным сообщением.

Согласно докладу заместителя губернатора, директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерия Миронова, в связи с тем, что погодные условия последних дней не благоприятствовали снижению ожидаемого паводкового уровня, все мероприятия ориентированы на встречу "большой воды". Специалисты каждый день взаимодействуют с коллегами республики Казахстан. Соседи зауральцев выполняют договоренность о предварительном сбросе воды, сообщило "УралПолит.Ru".

В Кургане из города вывезено 10 тыс. тонн снега, закончены работы по пробивке уличной канализации, дорожные службы начали очистку снега с гребешков дамб, ведется забор грунта из карьера. Городские службы ориентируются на поводок высотой 10,5 метра и сделают все, чтобы сооружения выдержали этот уровень.

По данным главного управления МЧС РФ по Курганской области, по прогнозам, интенсивное развитие паводка начнется в середине апреля, а максимальный уровень подъема воды будет зафиксирован на майские праздники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail