Мэр Миасса опять не избран (Челябинская область)

Челябинск, 4 апреля 2005, 17:20 — REGNUM  Выборы главы Миасса превратились в фарс. 4 апреля на заседании Городского совета депутаты вновь не смогли выбрать главу муниципалитета. Непосредственно перед голосованием по выборам градоначальника основной претендент на этот пост - генеральный директор ЗАО "Кедр" Виктор Ардабьевский заявил о самоотводе. Его место в списке претендентов занял заместитель директора ООО "Автокомплект" Николай Кривошеев. Вторым кандидатом на пост мэра остался председатель исполкома городской ассоциации профсоюзов Иван Бирюков. Однако ни одному из них не удалось набрать необходимого числа голосов: в ходе тайного голосования Бирюков получил поддержку трех депутатов, Кривошеев - 12, еще девять бюллетеней были признаны недействительными: в них были зачеркнуты фамилии сразу двух претендентов на пост мэра.

После непродолжительного перерыва депутаты горсовета решили предпринять четвертую попытку по выборам градоначальника. На этот раз Ардабьевский вновь изъявил желание стать мэром и выдвинул свою кандидатуру. Кроме того, выдвинулся гендиректор ЖКХ "Северное" Андрей Бубнов, а Бирюков снял свою кандидатуру. В ходе четвертой попытки выбрать главу города Виктор Ардабьевский получил поддержку 12 миасских парламентариев, Николай Кривошеев - 13 депутатов. Свое предпочтение гендиректору ЖКХ "Северное" Андрею Бубнову не отдал ни один из народных избранников.

В результате было принято решение провести второй тур, в котором приняли участие Ардабьевский (за него проголосовало 11 депутатов) и Кривошеев (получил поддержку 14 парламентариев). Напомним, что для победы претенденту на мэрское кресло необходимо получить одобрение не менее двух третей от общего числа депутатов, то есть 17 голосов. В ближайшее время в Миассе будет создана согласительная комиссия, задача которой -определиться с планом дальнейших действий, сообщило "УралПолит.Ru".

Напомним, что 30 марта на заседании горсовета перед первым голосованием по выборам главы города Кривошеев взял самоотвод. В результате в бюллетени были включены фамилии Ардабьевского и Бирюкова, которые, соответственно, получили поддержку 15 и 9 народных избранников.

Изменение порядка избрания мэра Миасса предусматривает новый устав муниципального образования, принятый в декабре 2004 года. Глава муниципалитета избирается из числа депутатов горсовета. Помимо мэра города в Миассе введен пост руководителя администрации города, так называемого сити-менеджера. Сейчас обязанности мэра исполняет Ирина Серко, которая была назначена на этот пост после ареста экс-главы Миасса Владимира Григориади. Напомним, что Челябинский областной суд приговорил его к восьми годам лишения свободы за взяточничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж