Спасатель казанского аквапарка временно отстранен от работы

Уфа, 4 апреля 2005, 17:03 — REGNUM  Временно отстранен от работы спасатель аквапарка "Лето-STOP" - студент одного из казанских вузов, против которого прокуратурой Вахитовского района Казани возбуждено уголовное дело по факту гибели уфимского школьника, сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ юрист аквапарка "Лето-STOP" Максим Зильбер. Уголовное дело по статье 109 часть 2 УК РФ, предусматривает наказание за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По словам юриста "Лето-STОP", число посетителей в аквапарке после трагического случая 30 марта не изменилось. Закрывать какие-либо горки и проводить дополнительное обучение персонала администрация аквапарка не намерена. На такие меры руководство пойдет лишь в том случае, если суд докажет вину ООО "Лето-STOP". Дополнительно обучать спасателей тоже нет необходимости, сказал Максим Зильбер, они проходят ежедневные инструктажи с двумя врачами аквапарка. Привлекать к инструктажу сотрудников МЧС и других специалистов он не видит необходимости.

Юрист аквапарка продолжает наставить на том, что погибший ребенок не успел воспользоваться ни одним из водных аттракционов. Выезжавший на место эксперт-криминалист механических повреждений на теле мальчика тоже не обнаружил. К тому же, правила аквапарка гласят: "Ответственность за детей до 12 лет несут родители, либо взрослый сопровождающий, а не администрация", напомнил М. Зильбер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail