В Кировской области с 11 апреля ограничат движение большегрузного транспорта

Киров, 4 апреля 2005, 16:36 — REGNUM  В Кировской области с 11 апреля по 25 мая будет ограничено движение большегрузного транспорта по дорогам общего пользования в связи с весенней распутицей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, губернатор региона Николай Шаклеин подписал распоряжение "Об охране дорог в весенний период 2005 года", в соотвествие с которым в данный период запрещается движение тракторов, грузовых автомобилей массой свыше 8 тонн, а также грузовых автомобилей повышенной проходимости всех марок.

Дорожному комитету Кировской области будет выдавать пропуска на проезд транспортных средств по дорогам общего пользования (за исключением дорог федерального назначения) юридическим и физическим лицам из расчетов размера компенсации за нанесенный ущерб по автодорогам (например, транспортное средство от 8 до 10 тонн должно заплатить в сутки 1 тыс. рублей, а за весь период - 40 тыс. рублей).

Без пропусков смогут проезжать автоцистерны для перевозки молока, автомобили аварийно-спасательных служб, автобетоносмесители, транспорт, перевозящий для сельхозпроизводителей скот, корм, минеральные удобрения, семена, горюче-смазочные материалы, независимо от грузоподъемности (за исключением грузовых автомобилей и тракторов повышенной проходимости).

Управлению внутренних дел Кировской области рекомендовано организовать контроль за ограничением движения транспорта, принять меры административной ответственности к нарушителям правил дорожного движения и виновным к повреждению дорог и дорожных сооружений.

В пресс-центре отметили, что необходимость введения ограничения обусловлена высоким уровнем грунтовых вод в области. "Вятские суглинки, говорится в сообщении пресс-центра, весной, переувлажнившись и начиная оттаивать, сильно снижают несущую способность дорожного покрытия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.