Призывники-уклонисты попали на скамью подсудимых (Тюмень)

Тюмень, 4 апреля 2005, 16:46 — REGNUM  Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовные дела в отношении двух 19-летних призывников, которые уклонялись от срочной службы в армии. Им грозит до 2 лет лишения свободы. Как рассказал заместитель окружного прокурора Лев Громов, оба обвиняемых по заключению военно-врачебной комиссии были признаны годными к несению службы в рядах Российской армии, но не являлись по повесткам в военкомат, сообщило ИА "Тюменская линия".

Один из "бойцов" не являлся в комиссариат из принципа. Его не устраивали сухопутные войска, в которые он был определен. Как сообщил на следствии обвиняемый, он хотел служить в элитных войсках и даже собирал деньги, в сумме 3 тысячи долларов, якобы на взятку сотруднику военкомата.

В отношении второго призывника уголовное дело возбуждено еще в октябре 2004 года, но в декабре было приостановлено из-за отсутствия подозреваемого - он подался в бега. 25 марта 2005 года уклониста задержали сотрудники милиции. Свою вину обвиняемый признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке, т.е. без рассмотрения собранных по делу доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.