У предприятий деревообработки Марий Эл нет заключений СЭС

Йошкар-Ола, 4 апреля 2005, 16:37 — REGNUM  Практически на всех предприятиях деревообработки в Марий Эл выявлены нарушения требований санитарного законодательства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Главное из них - отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений. А это именно тот документ, который дает право для начала производственной деятельности. Всего территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике Марий Эл проверено 18 предприятий деревообрабатывающей промышленности. Среди них - Йошкар-Олинкий мебельно-зеркальный комбинат, фирмы "Гардиан", Завод Лесфорт, Стройдвор, "Союз ремесленников", МП "Жилсервис".

На многих предприятиях не соблюдаются государственные санитарные правила и нормативы. Рабочие места не оборудованы местной вытяжной вентиляцией, режущие части деревообрабатывающих станков не защищены, не уплотнены двери малярного участка, в результате чего вредные вещества (пары растворителей и лаков) попадают в соседние цеха. Работники не обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, не прошли медосмотр, для них не оборудованы помещения приема пищи.

По результатам внеплановых мероприятий по контролю деятельности 18 предприятий составлено 18 протоколов об административном правонарушении. Наложено административных взысканий на сумму 77 тысяч рублей. Главным государственным санитарным врачом Марий Эл Геннадием Григорьевым вынесены постановления о приостановлении деятельности 11 предприятий деревообработки.

Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике Марий Эл, проверки деятельности деревообрабатывающих предприятий ведутся целью устранения нарушений, приведших в декабре 2004 года к взрыву на предприятии частного предпринимателя Салтанова в Йошкар-Оле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail