В Кабардино-Балкарии обсудили состояние гражданского общества

Нальчик, 4 апреля 2005, 16:29 — REGNUM  В Нальчике состоялся круглый стол представителей общественности и политических партий. Лидеры республиканских СПС, КПРФ, Аграрной России, Российской партии, Правозащитного центра, Партии социальной справедливости, Комитета солдатских матерей, Школы молодой политики собрались поговорить о состоянии гражданского общества в Кабардино-Балкарии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, мнения участников разделились. Представитель КПРФ Владимир Темиржанов заявил, что народ не созрел для гражданского общества: "Мы готовы только жаловаться на кухне!" Большинство пришло к выводу, что гражданское общество в республике развито слабо.

Независимый адвокат Исхак Кушхов выступил с жесткой критикой в адрес судебной системы. "Судьями становятся кто попало, без достаточной квалификации - от начальника рынка до сотрудника банка, - заявил Кушхов. - Специфика нашей республики в том, что 15 лет у власти находится один и тот же клан. А общество лишено ресурсов влияния на власть".

Собравшиеся пришли к выводу о необходимости постоянных публичных выступлений как одной из форм влияния на властные структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.