Общежития Астрахани взяты под особый контроль

Астрахань, 4 апреля 2005, 16:09 — REGNUM  Все общежития Астрахани взяты под особый контроль. В мэрии до 10 апреля городские власти намерены создать необходимый банк данных о состоянии городских общежитий, в том числе общежитий учебных заведений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, каждой семье вручат договор социального найма (именно так теперь, согласно новому Жилищному кодексу, называется ордер). Исключение должно быть сделано для самых социально незащищенных слоев - тем, кто не способен платить за жилищные и коммунальные услуги, городской бюджет будет оплачивать проживание в общежитиях, которые со временем будут переведены в маневренный фонд.

В то же время, как сказал на совещании глава Кировского района Юрий Золотов, на территории его района складывается ситуация, когда за долги нескольких общежитий "Астркоммунэнерго" отключило свет и отопление всему ЖЭКу.

В свою очередь, мэр Астрахани Сергей Боженов отметил, что необходимо не только заключить договора с жильцам общежитий, но и за счет городского бюджета произвести ремонт коммуникаций. Отдельно мэр дал поручение комитету жилищно-коммунального комплекса и городского хозяйства собрать информацию о ПТУ - они с января 2006 года переходят на баланс города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.