Глава Палаты представителей Бельгии: "Армяне - большой народ, имеющий древнюю историю"

Ереван, 4 апреля 2005, 16:02 — REGNUM  Глава Палаты представителей Королевства Бельгия Герман де Кроо, находящийся в Армении с официальным визитом посетил сегодня в Ереване Мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян в Турции в начале прошлого века. По завершению церемонии возложения венков и цветом Глава Палаты представителей Королевства Бельгия отметил, что "нельзя забывать прошлое и допустить, чтобы оно повторилось в будущем". Он пожелал странам Южного Кавказа мира, заметив при этом, что "лучший способ хранить светлую память всех жертв прошлого века - жить в мире".

"Армяне - большой народ, имеющий древнюю историю. Вы находитесь среди двух стран, отношения с которыми у вас сложные. Соседей не выбирают, необходимо смочь жить с ними, однако дело в том, что двери домов открываются в одном направлении, а Армения для того, чтобы выйти на улицу, должна пройти по садам соседей", - подчеркнул Герман де Кроо. Он посадил ель в Алле Мемориала.

Директор Музея-Института Геноцида армян Лаврентий Барсегян преподнес в дар председателю Палаты представителей памятную медаль, а также материалы и документальные книги, повествующие о Геноциде армян.

Отметим, что в 1998 году Сенат Королевства Бельгия принял резолюцию о признании Геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.