И. о. премьер-министра Эстонии обещал однопартийцам вернуться во власть

Таллин, 4 апреля 2005, 16:06 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM глава отделения партии Res Publika в Нарве Даниил Сальников, на состоявшемся 3 апреля в Нарве четвертом общем съезде Нарвского округа выступил бывший премьер-министр Эстонии, продолжающий исполнять премьерские обязанности в переходный период, глава партии Res Publika Юхан Партс (Juhan Parts). Ю. Партс, который обрисовал ситуацию после отставки правительства и перехода правившей два года партии Res Publika в парламентскую оппозицию.

Отвечая на вопросы собравшихся, Ю. Партс выразил "осторожный оптимизм" по поводу предстоящих осенью 2005 года муниципальных выборов, подчеркнув, что партия будет бороться за возврат к власти и использует все имеющиеся в ее распоряжении ресурсы: "Ю. Партс вновь заявил, что не жалеет о принятом решении уйти в отставку, так как Res Publika не станет отказываться от принципиальных позиций ради вхождений в правящие коалиции". Д. Сальников подчеркнул, что съезд прошел спокойно, и опроверг информацию о начале оттока из партии после выхода "республиканцев" из правящей коалиции. В подтверждение своих слов он сообщил, что число членов партии Res Publika в регионе возрастает в течение последних четырех лет: в 2003 году их насчитывалось 30 человек, теперь - 270 человек.

Говоря о взаимоотношениях республиканцев с правящей в городском собрании Нарвы Центристской партией, Д. Сальников сообщил, что на съезде было решено оставаться в оппозиции нынешней центристской власти, обладающей в собрании большинством мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.