В Мурманской области продлено действие единого социального проездного билета

Мурманск, 4 апреля 2005, 16:06 — REGNUM  Правительство Мурманской области продлило действие на территории региона единого социального проездного билета на апрель 2005 года.

Как сообщила пресс-служба правительства Мурманской области, соответствующее постановление подписал губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов. Губернатор Юрий Евдокимов подписал постановление "О перечне объектов Мурманской области для федеральных государственных нужд на 2005 год". Региональной исполнительной власти удалось добиться финансирования за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы на 2005 год, целого ряда объектов на территории области на общую сумму 51 миллион рублей.

Например, в рамках федеральной целевой программы "Дети России" 13 миллионов рублей будут вложены в интернат для умственно отсталых детей в Мончегорске и 9 миллионов рублей - в лечебно-оздоровительный корпус Апатитского специализированного дома ребенка. 3 миллиона рублей в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2011 года" будут направлены в Кольский и Ловозерский районы на факторию, промежуточные базы оленеводов, а также комплексный убойный пункт в селе Краснощелье.

2 миллиона рублей получит администрация Терского района на школу с интернатом и детским садом в с.Варзуга. 20 миллионов - администрация г. Кола для реконструкции школы № 2. Постановлением областного правительства администрациям Ловозерского и Кольского районов, государственному областному учреждению "Управление капитального строительства Мурманской области" поручено выполнять функции заказчиков-застройщиков по строительству включенных в перечень объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.