Петербургские депутаты просят вернуть акцизы в регионы

Санкт-Петербург, 4 апреля 2005, 15:58 — REGNUM  Члены бюджетно-финансового Комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли сегодня, 4 апреля, решение об обращении к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову, в котором будет заявлено о необходимости возвращения поступлений алкогольных и табачных акцизов в региональные бюджеты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель БФК, депутат петербургского парламента Владимир Барканов.

В. Барканов считает "непрогрессивным" для экономии поступление акцизов не в региональные, а в федеральный бюджет. Он также сообщил, что завтра, 5 апреля, выступит с соответствующим докладом на заседании бюджетного Комитета Государственной думы РФ.

Кроме того, члены БФК приняли решение обратиться к представителям Санкт-Петербурга в Государственной думе и Совете Федерации и заявить им о необходимости улучшения качества работы на своих постах. "Мы вас делегировали в федеральные органы, - думайте, когда голосуете", - прокомментировал это предложение В. Барканов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.