В Южной Осетии может быть создан единый расчетно-кассовый центр должников

Цхинвал, 4 апреля 2005, 15:52 — REGNUM  Объекты промышленного и коммерческого сектора Южной Осетии возможно станут абонентами единого расчетно-кассового центра в Южной Осетии. Как сообщил ИА REGNUM директор "Югосетэнерго", такое нововедение несомненно дало бы положительные результаты.

"Я не раз подчеркивал, что c открытием в Южной Осетии единого расчетно-кассового центра, процент сбора за израсходованную населением электроэнергию и другие коммунальные услуги, знаительно возрастет. Сегодня перед нами стоит важнейшая проблема - осуществлять стопроцентную собираемость за израсходованную электроэнергию. И так как среди наших должников много промышленных объектов и объектов коммерческого сектора, я за то, чтобы внести их в базу данных центра",- сказал Борис Гаглоев. "Сегодня, зачастую в ущерб себе, т.к. наше предприятие хозрасчетное, мы прикладываем все усилия, чтобы электроэнергия подавалась бы круглосуточно, и пока мы справляемся с этим, что является очень хорошим достижением. Однако, необходимо, чтобы и потребители со всей отвественностью относились бы к оплате за свет",- подчеркнул Гаглоев.

Вместе с тем глава "Югосетэнерго" отметил, что руководство республики прикладывает максимум усилий, чтобы цена на электроэнергию осталась бы в Южной Осетии прежней. "При всех подсчетах расходов предприятия цена 1 киловатта электроэнергии должна составлять 1-1руб.10 коп., в то время как в настоящее время 1 киловатт электроэнергии стоит 80 коп",- сказал Гаглоев. Глава предприятия подчеркнул, что прошедший месяц выдался крайне сложным в виду постоянных аварий ЛЭП из-за схода лавин в горах, однако, он отметил, что югоосетиснкие энергетики делают все возможное для скорейшей ликвидации повреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.