Нижегородское ООО "Братина" купило 100% долей "Весенних инвестиций"

Нижний Новгород, 4 апреля 2005, 15:57 — REGNUM  Нижегородское ООО "Братина" купила 100% долей российского ООО "Весенние инвестиции", сообщил ИА REGNUM источник в администрации Нижнего Новгорода.

По словам источника, компания также выкупила 70% площади земельного участка в Нижнем Новгороде, на котором ранее находилась гостиница "Москва".

В Управлении архитектуры и градостроительства и в КУГИ мэрии напомнили, что ООО "Весенние инвестиции" обладало правом аренды на 49 лет земельного участка в Нижнем Новгороде на месте снесенной в 1997 году гостиницы "Москва".

Источник заметил, что, несмотря на намерение инвестора построить на данном участке гостиницу, "в ближайшее время этот вопрос будет решить проблематично, так как до сих пор остается неурегулированным вопрос с Нижегородской епархией о перезахоронении останков на месте гостиницы".

В 1997 году ООО "Весенние инвестиции" заключила с администрацией Нижнего Новгорода договор об аренде на 49 лет земельного участка на улице Большая Покровская на месте гостиницы "Москва". Инвестор выполнил снос старой гостиницы и планировал приступить к строительству новой. Однако после обнаружения на этом участке древнего захоронения, строительство было приостановлено.

В 2000 году из состава учредителей "Весенних инвестиций" вышла фирма Sabre Projects Ltd (США). Эта компания вела переговоры с мэрией Нижнего Новгорода и Нижегородской епархией о строительстве на данном участке отеля стоимостью 10 млн. долларов. После длительных переговоров компания отказалась от строительства отеля, не согласившись с требованиями епархии о строительстве на месте захоронений церкви или часовни.

В 2001 году преемник инвестиционного пакета "Весенних инвестиций" компания "Русские партнеры" обратилась в администрацию Нижнего Новгорода с предложением о строительстве отела на земельном участке под бывшей гостиницей "Москва". В ходе переговоров выяснилось, что компания не располагала необходимым объемом инвестиций и собиралась самостоятельно найти инвестора строительства, не отказываясь от права собственности на земельный участок. Инвестора строительство компания "Русские Партнеры" не нашла.

В 2002 году Чешский торговый банк (Ceskoslovenska obchodni banka a.s) и российский "Росбанк" (Москва) подписали с правительством Нижегородской области протокол о намерениях, в соответствии с которым банки планировали выделить кредиты на общую сумму 50 млн. долларов для строительства отеля на месте бывшей гостиницы "Москва". Для реализации проекта правительство Нижегородской области и "Росбанк" намеревались создать совместное предприятие, которое должно было подготовить проектную и контрактную документацию, выбрать генподрядчика из числа чешских строительных компаний и подобрать управляющую компанию из числа ведущих мировых операторов гостиничного бизнеса. Однако спустя несколько месяцев инвесторы отказались от реализации проекта, не объясняя причин.

Учрежденное в 1992 году ООО "Братина" является собственником большинства нежилых помещений на главной улице Нижнего Новгорода Большой Покровской, владельцем нескольких магазинов и ресторанов в центре города, а также двух небольших фешенебельных гостиниц, расположенных на улице Большой Покровской и прилегающей к ней улице Пожарского. Кроме того, ООО "Братина" является обладателем франшизы компании "Ив Роше" в Нижегородской области, Ульяновской области и Республике Татарстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail