В генеральном консульстве Польши в Иркутске выставлена Траурная книга

Иркутск, 4 апреля 2005, 15:53 — REGNUM  С 4 по 6 апреля с 12 до 15 часов иркутяне смогут выразить свои соболезнования по поводу кончины Папы Римского Иоанна Павла II в Траурной книге генерального консульства республики Польша в Иркутске. Об этом 4 марта заявил генеральный консул республики Польша в Иркутске Вальдемар Ковальски.

"Ушел из жизни большой авторитет и необычайно добрый человек, - сказал Ковальски. - По традиции в дни траура во всех католических апостольских администратурах мира выставляются Траурные книги, где любой человек может оставить свои соболезнования. Известно, что Иоанн Павел II был поляком и первым папой-славянином, именно поэтому Траурные книги будут выставлены и в польских консульствах различных стран".

Вальдемар Ковальски подчеркнул, что свои записи могут оставить в книге люди всех существующих вероисповеданий, атеисты, приверженцы любых политических и общественных движений. "Неважно, какой вы веры, важно, что у вас есть потребность высказать свои чувства. Можно выразить свои соболезнования как главе католической церкви, так и просто большому человеку, ушедшему от нас в эти дни", - сказал дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.