Незарегистрированная осетинская организация требует отставки президента Южной Осетии

Цхинвал, 4 апреля 2005, 15:26 — REGNUM  Сегодня в редакцию ИА REGNUM поступило заявление о том, что 30 марта в столице Южной Осетии создан "Общественный комитет по урегулированию грузино-осетинского конфликта".

В заявлении говорилось, что в ближайшее время комитет опубликует основные принципы, тактику и стратегию урегулирования грузино-осетинского конфликта. Авторы заявления обращаются "от имени патриотов и честных людей Осетии к Кокойты Эдуарду сложить с себя полномочия президента РЮО добровольно".

Как сообщается в заявлении, председателем Комитета является Кочиев Ахсар Николаевич, а заместителем - Каркусов Урузмаг Садулович. В заявлении отмечается, что о создании комитета проинформированы президенты России, Грузии, США и Европейский парламент.

Как сообщил ИА REGNUM министр юстиции Южной Осетии Мераб Чигоев, для того, что какая- либо организация была официально признана на территории Южной Осетии юридическим лицом, она должна пройти регистрацию в министерстве юстиции. "К нам никто не обращался, и мы подобную организацию не регистировали",- подчеркнул Мераб Чигоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail